Разрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки жир здесь не понадобится. Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же.
Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми рецепт с фото пошагово
Венерик Поваренок 7 уровня. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо почему-то мой муж, так что на фотографиях его руки. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Утку помыть, разрезать на части.
Утку выпотрошить, промыть, натереть солью 25 г , добавить приправы, сбрызнуть водкой 10 мл и оставить на 1 день для просаливания. Лук нарезать соломкой, смешать с измельченным укропом и петрушкой, 20 г соли, глютаматом натрия и начинить этим утку. Опустить утку в холодную воду и сварить на сильном огне, снимая пену. Утку переложить в утятницу, добавить бульон, водку, соль 5 г и тушить на слабом огне до готовности. Затем утку охладить, порезать на кусочки.
- Жареная утка с овощами
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Поделиться "Рецепт легендарной утки по-пекински". У вас когда-нибудь возникала идея организовать гастрономическую вечеринку и удивить своих друзей блюдами национальной кухни одной из стран мира?
- Пожарить утку на сковороде всегда проще и быстрее, чем запечь ее в духовке.
- НЫРКОВЫЕ УТКИ
- Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем.
- Утка, тушенная с луком Блюдо "Утка, тушенная с луком" имеет древние корни и является одним из традиционных русских блюд. Данная комбинация ингредиентов была популярна во многих регионах России и до сих пор пользуется популярностью.
- Тушка утки - 1шт. Морковь - 1шт.
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг.