Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Как варить варено-замороженные креветки
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд — от диетических до экзотических. Для начала морепродукты надо разморозить, иначе они проварятся неравномерно.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
- почитать еще
- Креветки — очень вкусный, полезный и доступный продукт.
- Ну кто не любит креветки?
- Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как он прост и не требует специальных навыков.
- Оставить отзыв
- Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
- Другие способы приготовления креветок
- Креветки — это деликатес, который может украсить любое блюдо, будь то лёгкий салат, паста или суп. Однако процесс приготовления креветок требует внимания и понимания.
- Как правильно сварить королевские замороженные креветки.
- Порой хочется приготовить изысканное ресторанное блюдо, чтобы внести разнообразие в рацион и побаловать себя и домочадцев. Креветки отлично подойдут в качестве полезного лакомства для гурманов.
Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок. К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки. Минусы - вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.