Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли.
Вареное сало
Солёное сало это вкусная, калорийная и удобная еда. Годится и для походного меню , и для праздничного стола. Часто его готовят, просто пересыпая солью. Но тогда сало быстро приобретает вкус застарелого жира, и специфический запах свиньи тоже остаётся. Со временем я отработал собственный рецепт приготовления сала, и всегда беру его в поход. И каждый раз все удивляются тому, что сало может быть таким вкусным.
Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало , приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок. Сало в луковой шелухе можно подавать на обед к наваристому борщу или любому другому горячему первому блюду, порезав на тоненькие кусочки слайсы или длинные брусочки. Оно подойдет и просто в качестве мясной закуски , а также в виде бутерброда на кусочке черного хлеба.