Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная в обиходе посуда, которая без проблем выдерживает высокую температуру на открытом огне, конфорке, в деревенской и духовой печи. Например, картошка с курицей в казане получается всегда тающая, нежная и аппетитная. Крупные картофельные клубни делите пополам или четвертинами, а мелкие — оставляйте целыми. Для наиболее диетического варианта используйте куриное филе, но из мяса на кости выходит насыщеннее и ароматнее.
Жаркое из курицы с картошкой в казане
Картофель - это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят Существует великое множество блюд из этого овоща. Сегодня мы приготовим несложное, но сытное и вкусное блюдо - тушеный картофель с курицей.
В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон. Лук режем тонкими полукольцами или перьями. Высыпаем на мясо. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы лук размягчился, но не сгорел при этом.
143 | В казане тушеная курица получается нежной, вкусной, а картофель — ароматным и рассыпчатым. | |
376 | Автор: Леонид , Читатель и автор Food. | |
480 | Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей — Товук ковурма. | |
492 | Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо на гриле в лесу или на даче? Тогда попробуйте приготовить жаркое из курицы в казане с картошкой на костре. | |
372 | Вам нужно приготовить что-то быстрое и в то же время сытное и вкусное? Курица с картошкой в казане обладает всеми перечисленными качествами. | |
155 | Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в казане с картошкой 3. Приготовил : Марина Щербакова. Блюдо: Горячие блюда.