Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рогалики с повидлом (очень вкусный рецепт!!!)
Для многих взрослых рогалики на сметане с повидлом или мармеладом — ностальгический вкус детства. В советское время такие рогалики продавались чуть ли не в каждой кондитерской или булочной. И дома их делали часто, привлекая к процессу детей. Еще бы! Приготовление рогаликов из рассыпчатого теста не требует каких-то суперспособностей, а процесс занимателен как игра.
Теплую воду или молоко вылить в миску, добавить дрожжи, 1 ст. Развести тесто как на оладьи. Дать постоять, чтобы дрожжи заработали и появилась "дрожжевая шапочка". Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, муку. Выместить мягкое и эластичное тесто, чтоб к рукам не липло. Можно немного смазать тесто в процессе вымешивания олией без запаха , чтоб сильно не забивать мукой.
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.
Похожие статьи
- Рецепты вторых блюд простые и быстро - Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и
- Как приготовить вкусный и фруктовый торт - Торты, рецепты с фото на m: 3204 рецепта тортов
- Что приготовить вкусное на второе вкусно и недорого - Обед - Рецепты: Вкусно с m
- Доклад на тему приготовление салатов - Как вкусно посолить селедку в домашних условиях