Пельмени — сами по себе уже готовое блюдо, достаточно только отварить их и добавить немного любимого соуса. Но можно пойти дальше и приготовить что-то более интересное. Делимся 20 оригинальными рецептами из пельменей! Даже если ты не любишь обычные вареные пельмени, то жареные — тебе точно понравятся.
Блюда из пельменей
Пельмени — одно из самых популярных в мире блюд, чуть ли не в каждой стране есть свой рецепт его приготовления. Более того, вокруг происхождения этого блюда до сих пор ходят споры. Есть много версий, в каком регионе впервые был слеплен первый пельмень: кто-то считает, что в Передней Азии, другие говорят, что в Китае, третьи, что это были финно-угорские племена, жившие в своё время в Предуралье.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант.
- Самые необычные и самые обычные
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу.
- Пельмени — самые вкусные рецепты известного блюда русской кухни в одной публикации. Их едят дома по всей бывшей советской империи, а также русских закусочных по всему миру.
- Видео рецепты
- Основные блюда.
- Было заимствовано русскими жителями Прикамья , Урала и Сибири у финно-угорских народов , получив широкое распространение в русской и советской кухнях. Русское слово «пельмени» является заимствованием из пермских языков : коми , удм.
- Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food.
- 1. Жареные пельмени на сковороде
- Пельмени не всегда были русскими Утверждение о том, что пельмени - традиционное блюдо русской кухни, не совсем верно. Блюдо пришло к нам с Урала, от финно-угорских народов, населяющих этот регион.
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, пельмени смазать маслом и посыпать молотым перцем и запечь в духовке или в духовом шкафу при температуре — градусов в течении 10 — 15 минут. Превосходный кулинарный прием, позволяющий получить вкусные мини-пирожки с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые идеально подойдут как горячая закуска к праздничному столу. При этом используется минимум масла — что, конечно же, только добавляет этому рецепту плюсов! При запекании используйте пергаментную бумагу, она предохранит пельмени от пригорания. Для смазывания маслом пользуйтесь кисточкой, силиконовой или сделанной из ткани.