Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Простой и вкусный яблочный пирог. Пошаговый рецепт
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти. Рецепт шарлотки с яблоками невероятно простой, поэтому приготовить ее может каждый. В ней всего несколько ингредиентов, и они обычно всегда есть под рукой.
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок, и разрыхлитель для теста Dr. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку вместо ножа можно использовать блендер. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже не самый опытный кулинар. Если хотите сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, добавьте в начинку изюм или орехи, клюкву или сливы, нарезанные тонкими дольками. Подойдут также курага, финики и сушеная вишня. Подавать простой яблочный пирог лучше всего в теплом виде, дополнив мороженым или взбитыми сливками.
Похожие статьи
- Пирог сладкий простой рецепт пошагово
- Причёски в домашних условиях быстро и красиво - Легкие прически своими руками - пошаговые фото
- Топиарий подсолнух мастер класс пошагово - Топиарий подсолнух : из кофе, из лент, мастер -класс поша
- Ростбиф из говядины классический с фото пошагово - Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления