Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Традиционные блюда кавказской кухни
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Домашняя кавказская кухня и ее традиции — это настоящее искусство, которое может поразить ваши вкусовые рецепторы и удивить гостей. В этой статье мы предоставим вам исчерпывающий набор советов и рецептов, чтобы вы могли приготовить великолепные блюда кавказской кухни в уютных стенах вашего дома. Наша цель — помочь вам научиться готовить блюда, которые не только удовлетворят ваш вкус, но и позволят вам погрузиться в богатство культуры Кавказа. Перед тем как мы начнем изучать рецепты и секреты приготовления блюд, давайте немного поговорим об истории кавказской кухни.
Под «кухней Кавказа», как правило, подразумеваются традиции приготовления пищи в Азербайджане, Грузии и Армении, где яркое солнце, изобильные сельскохозяйственные угодья, высокие горы, богатые виноградники и душистые сады. А еще лучшее мясо, овощи, зелень, специи и море вина. Поэтому кавказская кухня — предмет гордости для местных жителей и одна из самых главных ценностей. Чаще всего в кавказской кухне используется баранина, телятина, ягнятина, говядина и мясо птицы. Кавказцы предпочитают измельчать мясо с помощью ножа и непосредственно перед готовкой. Самое популярное кавказское блюдо — шашлык.