Приготовьте вкусный и полезный кефир своими руками. Вы всегда будете уверенны, что в его составе нет никаких вредных примесей. Такие продукты подходят для питания взрослых и детей.
Как приготовить закваску
Закваска — микробиологический чаще всего, бактериальный состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов [ 1 ] в том числе сыра , йогурта , простокваши , кефира , для приготовления теста [ 2 ] и напитков в частности, кваса и пива. Закваски на основе ряда полезных культур микроорганизмов в том числе пробиотических используются в качестве стартовых культур в мясной промышленности [ 3 ].
Бактериальные закваски для молока - это различные виды молочнокислых бактерий, упакованные в асептических условиях. В качестве закваски могут использоваться лактобактерии и тогда при сквашивании молока мы получаем вкуснейший йогурт. При использовании ацидофильной палочки в качестве молочнокислой закваски мы получаем вкусный и полезный Виталакт или Ацидофилин!
В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин.