Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица запеченная, курица с черносливом
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой.
Помыть яблоки и порезать на кусочки. Ополоснуть чернослив, залить кипятком, затем достать, обсушить и мелко нарезать. Куриную тушку разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шелухи и выдавить. Смешать со специями, соком лимона и поваренной солью. Намазать курицу приготовленной смесью.
Блюдо, которое не требует долгих приготовлений? Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, будет эффектно выглядеть на столе, а классическое сочетание кураги, чернослива и риса придаст застолью восточный колорит. Нафаршируйте курицу этой смесью, скрепите края зубочистками, сбрызните курицу растительным маслом. Натрите тушку курицы солью и перцем и запекайте в рукаве при температуре градусов 90 минут, до готовности. Приятного аппетита!