Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы. Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи.
Соусы на йогурте
Впереди много праздников, и с горячим вы наверняка разберетесь сами. А чтобы блюда были вкуснее, предлагаем 5 вариантов соусов из греческого йогурта, которые подойдут к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и даже фруктам. Приготовить соусы мы попросили Наталью , пиарщика и интернет-маркетолога, которую страсть к гастрономии два года назад увела из минского офиса прямо в кулинарную школу Ragout в Москве. Сейчас Наталья параллельно с работой в Минске занимается разными кулинарными проектами. Поэтому пара банок в холодильнике позволит быстро приготовить что-то интересное вечером для себя или для внезапных гостей.
Подавайте его к бургерам, наггетсам, картошке фри, жареной курице и другим блюдам. Такой соус хранится в холодильнике не дольше 10 дней. Стать богатым. Спорт и фитнес.
- Йогуртово-лимонный соус
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
- Пищевая ценность блюда «Майонез на основе йогурта» на грамм :. Этот майонезный соус на основе йогурта получается очень вкусным.
- Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов.
- Укропно-йогуртовый соус
- Захотелось мне салатика, да чтоб и с майонезом
- Турецкий йогуртовый соус хайдари.
- За скумбрией отправляйтесь в отдел замороженной рыбы. Стоит она недорого, а вкус просто замечательный.
Чтобы минимизировать количество калорий от растительного масла или майонеза, которыми традиционно заправляют салаты, лучше всего создать йогуртовую заправку из густого классического йогурта без добавок. Такой соус будет идеален для нарезок свежих или запеченных овощей, мягкого сыра , орехов, свежей зелени. Заправку можно приготовить буквально за 5 минут из подручных продуктов.