Рождественский пост не слишком строгий, поэтому в некоторые дни можно употреблять рыбу и морепродукты. Я предлагаю лёгкую закуску из кальмаров в кляре без яиц. Кальмары очистить, порезать кольцами.
Кольца кальмара в кляре без яиц
Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния. Подавать жареные кальмары в кляре рекомендуется с листьями салата, украсив блюдо дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.
Хрустящие снаружи и нежные внутри. Именно так можно описать кольца кальмара, жаренные в сухарях, которые занимают почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Но это блюдо легко и быстро можно приготовить дома. Кстати, детям оно очень нравится.
Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Кольца кальмаров окунуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари и жарить в раскаленном масле минуты до золотистого цвета. Хрустящие кольца кальмара готовы! Кольца кальмара прекрасно подойдут к пиву. Подавать можно с дольками лимона или с соусом тар-тар.