Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.
Тонкие блины на молоке
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить. Приготовьте тесто для классических блинов на молоке.
Блины на молоке: рецепт, который не подводит
Чтобы сделать быстрые блины на молоке, нужно взбить яйца с сахаром и солью по вкусу. Затем добавить половину молока и муку, перемешать. Влить оставшееся молоко и масло, размешать. Жарить блины следует с двух сторон на раскаленной сковороде. Как видите, вкусные блины на молоке имеют быстрый и простой рецепт приготовления. Ценителям своего времени подойдет быстрый и простой рецепт блинов на молоке.
- Тонкие блинчики на молоке
- Для этого рецепта понадобится всего одно яйцо и ещё несколько ингредиентов, которые найдутся почти на любой кухне. Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста.
- Автор: Карина , Читатель и автор Food.
- Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :.
- Главное меню
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и влейте половину порции молока мл.
- Кристина Назарова. Для меня блины — это всегда про семью, близость и тепло.
- Если вы ищите рецепт блинов, который вас никогда не подведет, готовите ли вы из свежеприготовленного теста или из теста, постоявшего в холодильнике ночь, рецепт, по которому блинчики получаются не рвущимися, но тонкими — то вот он!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет — и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные.