Этот зерновой культурный продукт имеет множество полезных свойств и прекрасно сочетается с различными ингредиентами. А шеф-повар Влад Пискунов готов поделиться с вами своими секретами приготовления блюд из пшенки, которые наверняка понравятся вашим близким и друзьям. Пшено, которое делают из проса, несмотря на свою дешевизну и доступность, довольно гастрономично и может использоваться для самых разных блюд.
Старорусская драчена
Автор Татьяна Ярцева. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Сначала сварить кашу на воде из пшена можно в пакетиках согласно инструкции на упаковке.
Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп. На деле же кулинарное применение этого недорогого и доступного продукта гораздо шире. С пшеном готовят салаты, запеканки, пироги, фаршируют овощи и птицу, делают интересные десерты. Все эти и другие небанальные рецепты найдете в нашей новой подборке. Перед кулинарной практикой предлагаем познакомиться с несколькими важными теоретическими нюансами по приготовлению крупы, особенностями состава и рекомендациями по хранению. Отличная безглютеновая вегетарианская альтернатива сырникам.
Драчена - это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты - это яйца и молоко, то в драчену, помимо перечисленного, добавляют сметану и муку. Получается более сытное блюдо.