Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.
Драники, деруны
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления вкусного риса
- Как вкусно мариновать зелёные помидоры - Маринованные помидоры, рецепт приготовления
- Что приготовить вкусное на второе вкусно и недорого - Обед - Рецепты: Вкусно с m
- Как пожарить вкусную капусту с мясом - Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото - Ботаничка