Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Холодец из курицы: четыре лучших рецепта и лайфхаки от опытных хозяек
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, который всегда требует немалых затрат. Так вот, в этом случае сэкономить на чем-то будет нелишним, тем более что подобный куриный холодец получается невероятно вкусным и не уступает классическому мясному. Стоит также заметить, что в этом рецепте не используется желатин.
Холодец из курицы относится к разряду полезных блюд, ведь он насыщен хрящевой тканью, которая очень полезна для человека. Кстати, именно в хрящах, костях и связках содержатся специальные желирующие компоненты, благодаря которым при остывании блюдо становится вязким и густым. Однако, если Вы не любите субпродукты, но все равно ищете вкусное блюдо для праздничного стола - попробуйте французский жульен с курицей или классический куриный пирог. Мясо обязательно замачивать, в первую очередь — куриные ножки. Это позволит избавиться от сгустков крови. Мяса не должно быть слишком много — это помешает застыванию бульона.
- Рецепт «Холодец из куриного филе и лапок»:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти.
- И снова убеждаюсь в том, что приготовить вкусное блюдо можно даже из самых дешевых продуктов. В этот раз меня приятно удивил холодец из куриных лапок.
Холодец из курицы, сваренной в мультиварке. Этот вариант готовится из целой птицы и куриных лапок. Мультиварка значительно облегчит вам работу. У лапок удалите последние фаланги с когтями. От курицы отделите окорочка и крылья, каркас вместе с грудкой разрежьте ещё на несколько частей. Сложите всё в чашу мультиварки.