Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей.
Рецепты ПП-шашлыка
Иногда люди готовы часами доказывать друг другу, что их способ маринования мяса — единственно правильный. Мы решили разобраться в тонкостях и понять, как замариновать шашлык, чтобы он получился сочным, мягким и ароматным. Курицу и свинину готовить проще. Баранина и говядина требуют умений: чтобы получить мягкий шашлык, нужно выбрать правильную часть тушки, грамотно замариновать и пожарить. Если вы новичок в шашлыках, начинать с этих сортов мяса не стоит. Если решили готовить куриный шашлык, подойдут почти все части тушки: ножки, бёдрышки, грудки и крылышки.
Шашлык — это не просто прекрасное блюдо. Скорее это времяпровождение и отдых для души. Свежий воздух, костер, хорошая компания, вкусная еда — что может быть лучше? Но чтобы шашлык из курицы в майонезе получился действительно вкусным, стоит знать некоторые хитрости.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями.