Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию. Узнаем, как делать канапе к различным алкогольным напиткам.
9 правил канапе на праздничный стол, о которых знают не все
Канапе — маленькие открытые бутерброды с огромной вариацией наполнений и ингредиентов. Такую закуску можно готовить практически из всего, что есть в холодильнике. Предлагаем 15 лучших рецептов канапе с фото и инструкциями по приготовлению. Здесь вы точно н айдете рецепты на любой вкус и кошелек. Вкусный и полезный вариант канапе на десерт.
Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям. Для приготовления канапе традиционно используют сыр, ветчину, рыбу, креветки, маслины. В качестве основы выбирают тосты разной толщины или гренки.
Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне Назарук. Подготовка к Новому году начинается Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе.