Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Капкейки: пошаговые рецепты
Порционные тортики небольшого размера на основе бисквитного теста многие знают, как капкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет хозяйке порадовать родных и близких изысканным угощением. Изначально порционный десерт выпекали в маленьких алюминиевых чашечках. Эта особенность отчасти послужила названием. Современные хозяйки отдают предпочтение использованию бумажных или силиконовых форм. Из них гораздо проще вынимаются капкейки.
Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, Какао, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем кипяток и снова перемешиваем. Накладываем тесто в бумажные формочки для кексов, которые вкладываем железную форму для кексов. Заполняем их наполовину.
Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение а повод есть : - держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно - ну разве что с кремом придется немножко повозиться. Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют. В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции.