Уточнить адрес. Стать продавцом.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё. А это Николай. Заядлый рыбак из Подмосковья. Николай, уже давно коптил в горячую, и с недавних пор и в холодную.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше.
- Как сделать стационарную коптильню?
- Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez ,
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Навигация по записям
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания.
- Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.
Похожие статьи
- Бородинский хлеб в хлебопечке на закваске - Салат с фасолью и копченой куриной грудкой - рецепт
- Рецепт свекольника холодного на кефире - Свекольник, холодник, рецепты холодного и горячего
- Домашнее копченое мясо рецепт
- Курица горячего копчения в домашних условиях видео - Плавленый сыр в домашних условиях - кулинарный