Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Соленые помидоры в бочках
Бочки из дерева для хранения пищевых продуктов широко использовали в Древнем Египте и Риме. На Руси бондарные изделия вошли в широкий обиход несколько позднее. Кадки и бочки стали использовать для мочений, так как соль была дорога. Существенно позже, когда соль стала доступна широким слоям населения овощи в бочках стали не просто мочить, но и солить. Чистая древесина, проходящая перед засолкой специальную обработку, предохраняет томаты от порчи плесенью. Особой ценностью является дубовая бочка, потому что дубильные вещества, содержащиеся в древесине, являются сильными антисептиками и не дают размножаться в соленьях гнилостным микроорганизмам.
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Заказать звонок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов их приготовления. Помидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток.