Колбасы известны людям с незапамятных времён: упоминания о них встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. А домашняя колбаса — это, безусловно, одно из тех блюд, при одном только упоминании о котором текут слюнки и урчит в животе. Приготовить ее сегодня можно и у себя дома благодаря современной бытовой технике. Самые популярные рецепты домашней колбасы — в нашей подборке!
Шприц для набивки колбас своими руками
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки.
Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению. Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно. Будьте всегда в курсе!
- Ингредиенты
- Alco Distillers. Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей.
- Газовые автоклавы.
- Самостоятельное горячее копчение колбасы дома процесс трудоёмкий и не простой.
Краковская колбаса появилась в XVI веке и изначально представляла собой печёную домашнюю колбасу из однородного и плотного мясного фарша с добавлением специй. В колбасу с целью снижения цены начали добавлять свиной шпик. Мясо хорошо промыть, удалить пленки, жилки. Обсушить вафельным полотенцем. Мясо порезать кусочками размерами для удобной переработки в мясорубке.