Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть. Очень вкусно получается свиная грудинка, лопатка, карбонад, шейка или вырезка.
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, лучший вариант — запечь мясо в духовке. Это может быть свинина под сырной корочкой или говядина с ароматной глазировкой. Собрали полезные советы и хорошие рецепты, чтобы мясо в духовке всегда получалось вкусным и сочным.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например?
- Ну кто не любит мясо, запеченное в духовке? Оно получается сочным, вкусным, ароматным… И все это благодаря фольге, поскольку она держит влагу и аромат мяса.
- Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах.
- Для этого вам нужно сделать следующее:
- Уже не знаю,что готовить.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину.
Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть. Одна из наиболее распространенных технологий готовки — запекание. Ответ на вопрос, сколько готовить говядину в духовке в фольге, зависит от размера куска.