Автор Ольга Гай. Беру все на глаз! Ингредиенты Яблоки кисло- сладкие грецкие орехи корица мед сахарная пудра.
Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки чтобы начинка яблока при запекании не подгорела. Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.
Рецепт из той серии, когда не хочется уже ни конфет, ни покупных печенек и шоколадок, а родители подогнали антоновки из своего огорода. Да и в детстве мы запекали яблоки целиком. На вид запеченные яблоки выглядят не самым привлекательным образом, но вот если перебороть визуальный предрассудок и попробовать — звучит очень вкусно, как детское яблочное пюре. Яблоки, запеченные в духовке с мёдом и орехами Ингредиенты:. Все очень просто.
Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла! Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Яблоки поставить в форму для запекания.