Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Воздушный ореховый пирог
Заранее, за 6—8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку — должно получиться довольно густое тесто. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Турецкий ореховый пирог я, кстати, научилась готовить в Турции. Происхождение этого деликатеса довольно противоречиво и недостаточно хорошо задокументировано, к сожалению. Учитывая чрезвычайно богатую историю блюда, неудивительно, что и рецептов приготовления существует очень много. Рецепт, кстати, я немного изменила, как мне кажется, в лучшую сторону. Гарантирую, будет вкусно! Главное — найти вкусные орехи!
- Приготовление
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с сахаром.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вы даже не представляете, насколько вкусным может оказаться ореховый пирог.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить восхитительный пирог с орехами. Пирог в меру сладкий, у него лёгкое, воздушное тесто, сочная ореховая начинка и очень вкусная, хрустящая ореховая шапочка.