Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной. Этот рецепт - основа для разных вариаций.
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
А вот моя шарлотка. Готовила вчера,рецепт похож на ваш только без корицы. Очень пышный и вкусный получился.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.
- Оценить рецепт
- Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food.
- Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба.
- Родиной кабачка считается северная Мексика, где в пищу употребляли только его семена. До нашей страны этот овощ дошел гораздо позднее — в XVI веке.
Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц. Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.