Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке — великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру.
7 рецептов рагу из кабачков, баклажанов🍆 и других сезонных овощей (с мясом и без)
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус. Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5—7 минут.
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!
Рагу в мультиварке с мясом
Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками. Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой.