На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие. Из кабачка следует вырезать только самую сердцевину — ту, что с косточками, — мякоть же надо оставить в неприкосновенности. Кабачок можно фаршировать целиком как перец или же разрезать его на две продольные половинки как обычно фаршируют баклажаны.
Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты. Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно. Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.
Кольца кабачков, фаршированные мясом. Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее. К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.