На самом деле это - вид хлеба. На острове Мальорка его пекут в виде лепешки, диаметром 25 см, приготовленной особым способом. Благодаря этому способу, хлебец покрыт румяной корочкой, состоящей из множества хрупких, рассыпчатых слоев сдобного дрожжевого теста. Вероятно, на вид, он ни чем не отличался бы от изделий из обычного слоенного теста, если бы не его мякиш - мягкий и упругий, и тоже слоистый.
Особенности приготовления испанской булочки «Ensaimadas»
Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Затем добавьте к сухой смеси жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яйца. Замесите мягкое тесто.
Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом. В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч. Оставляю на 10 минут.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Быстро,просто и очень вкусно! Anonymous comments are disabled in this journal.