Пухленькие и аппетитные, звезды не только полтавской, но и украинской кухни — приветствуем у нас на кухне вкусные галушки! Восточноевропейская кухня богата разнообразными мучными блюдами — здесь и венгерские нокедли, и моравские брынзовые галушки, и польские клюски, и украинские палюшки и затирка.
Рецепты украинских галушек
Галушки — одно из самых простых и знаменитых блюд украинской кухни. Домашнее кушанье, которое любая хозяюшка приготовит без проблем, имея в запасе несколько рецептов. Многие из них передаются в семьях от поколения к поколению. Едят галушки — например, картофельные — со сливочным маслом или шкварками.
Хочу поделиться рецептом галушек у кого нет хлебопечки, можно и вручную замесить. Фото: маца. Включаем программу пельмени. Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем. Из теста делаем колбаску и нарезаем. Едим галушки с мясом.
Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро. В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду.