Нове Популярне. Шоколадное варенье из слив!!! Густое варенье из сливы. Как сохранить форму ягоды.
Сливовое варенье: 11 рецептов и советы для новичков
Когда мы переехали в дом с садом, первый же август нас ожидал такой урожай слив, что съесть его не было никакой физической возможности. Морозильной камерой мы тогда еще не обзавелись, поэтому выход был один - варенье. Путем проб, ошибок и экспериментов я нашла свой идеальный рецепт, и теперь варю только так. Очень люблю добавлять в сливовое варенье палочки корицы, звездочки бадьяна или бутоны кардамона.
Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками. В процессе запекания я. Я не претендую на оригинальность и идентичность соуса, так как рецепт у меня сборный. Слива не сорта ткемали, а обычная наша, сезон которой в самом разгаре. Яркая нота грузинской кулинарной симфонии — кисло-сладкий соус ткемали. Приготовленный из алычи кислой сливы , он прекрасно дополняет все основные блюда.
Манюша Поваренок 6 уровня. В прошлом году я показывала рецепт пятиминутки из нектаринов и синих слив. Нам так понравилось это сочетание, что я сварила уже варенье и побольше. Надо ли говорить, что оно удет прекрасным дополнением к блинам, оладушкам, сырникам?