Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба в молоке в духовке 6. Приготовил : TomaB.
Рыба запеченная в молоке
Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества. В отличие от жарки, рыба, запеченная в духовке, получается без добавления большого количества масла, что делает блюдо менее калорийным и более полезным.
Телефон или почта. Ингредиенты: г рыбы г картофеля 50 г сливочного масла мл молока 50 г сыра 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в блюдо для запекания первым слой. Добавить нарезанный лук, посолить.
Для приготовления рыбы в молоке подойдет минтай, хек, пикша, треска или судак - любая не очень костистая рыба. Можно взять рыбное филе. Рыбу нарезать на куски, посолить немного больше, чем обычно, обвалять в муке и обжарить с одной стороны. Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, и, пока жарится рыба, нарезать лук. Лук высыпать на рыбу, вернее на сковороду в свободные промежутки между кусочками, но если попадет на рыбу, ничего страшного. Кто любит лук, можно и 2 луковицы взять.