Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали. Поделюсь с вами рецептом сугудая из муксуна , каким его готовят сами коренные народы Сибири.
Рецепты из муксуна на рождество
Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы.
Отложенные 0 Корзина 0 0. Личный кабинет. Корзина 0 Отложенные 0. Склад: г.
Муксуна еще называют северным сигом или «золотой рыбой». Муксун относится к роду сиговых, семейству лососевых. Его мясо диетическое и очень полезное. Гурманы считают муксуна самой вкусной рыбой из рода сиговых. Утверждают, если попробовал муксуна, никогда не забудешь его вкус.