Дочитав публикацию до конца, вы научитесь готовить печенье Савоярди в домашних условиях. Эти бисквиты широко популярны и готовятся в ресторанах по всему миру. Самое знаменитое блюдо с ними — десерт Тирамису.
Печенье Савоярди
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной см.
Савоярди, широко известное как «дамские пальчики», — это восхитительное очень легкое печенье, которым итальянцы наслаждаются на протяжении многих поколений. Дети обожают завтракать савоярди с кружкой молока. Взрослые тоже не против погрызть их под чашку хорошего капучино. С этим печеньем можно приготовить много разных десертов, один из которых знаменит на весь свет — и это, конечно тирамису.
Вот рецепт традиционного итальянского печенья савоярди от известного на всю Италию кондитера. Печенье получается необычайно воздушным, легким и хрустящим — можно есть его просто так с чашечкой кофе или чая, а можно использовать для тирамису, классической шарлотки, трайфла и прочих десертов. Желтки и белки должны быть комнатной температуры. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с крахмалом на лист бумаги для выпечки.