Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину темное пиво и мед. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Шашлык из свинины в темном пиве на мангале с весенней зеленью
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы!
Шашлык из курицы на пиве
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык свиной в пиве Обновлен : Kurzyupa.
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное — при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина шейка, грудинка или лопатка должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала. Оптимальный вариант — живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче.