Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в Швейцарии. Сама по себе его рецептура невероятно древняя, однако со временем ее стали улучшать, получив современную версию торта.
Торт графские развалины рецепт
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус. Правильное выполнение каждого этапа — залог красивого и невероятно вкусного десерта, который будет радовать вас каждым кусочком.
Торт Графские развалины
Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале. Сегодня я хочу предложить приготовить Торт " Графские Развалины". Простой вариант приготовления. Готовим торт:.
Не один День рождения не обходится без праздничного торта. Ритуал задувания свеч знаком и любим в каждом доме. Великое множество рецептов торта можно найти на кулинарных сайтах, но этот один из самых любимых. Нежный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь — вот основные моменты, а все, чем вы дополните ваш торт, это ваша фантазия и новый необыкновенно вкусный вариант. Вкус торта зависит от качества ингредиентов.