Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи. Перец наполнить картофельной массой.
Зеленые перцы фаршированные нутовым фаршем
Картофель промыть, очистить и отварить. Приготовить пюре. Хорошо перемешать.
Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре. Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!
Ужин от редактора Gastronom. Запечь перец, фаршированный половинками, в духовке — значит сделать не только вкусно, но и красиво. По крайней мере, такое блюдо больше подходит для угощения гостей, чем фаршированный перец, тушеный в кастрюле. Дело, конечно, в эстетичной подаче.
Похожие статьи
- Поделки из овощей своими руками из перца - Поделки из овощей своими руками
- Салат с зеленым горошком и ветчиной рецепт
- Технологическая карта на блинчики фаршированные - Технические условия и технологические инструкции Т
- С каким цветом сочетается зеленый в интерьере кухни - Оливковый цвет в интерьере сочетание с другими