Ну, наконец-то, наступила пятница. Мы считаем, что выходные нужно встретить хорошей встречей с друзьями. Специально для таких собраний мы приготовили вам рецепт простой закуски к пиву — жареные креветки. Поможем выбрать хорошие, посоветуем пиво, с которым они сочетаются, а потом рецепт, куда без него.
Креветки к пиву. Простой рецепт закуски в домашних условиях.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Креветки в чесночно-соевом соусе к пиву. Креветки в чесночно-соевом соусе к пиву.
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования занимает минут. Благодаря этому на приготовление уйдет минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде. Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса.
Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные?