Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Эдакий обед на ходу.
Вкусные беляши на сковороде
Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: съедаешь один беляш, и рука сама тянется за вторым. У готовых беляшей тонкая хрустящая корочка и очень мягкое и нежное тесто внутри. Оно слегка резиновое, благодаря чему сок из начинки не сильно впитывается в тесто и не делает его клеклым внутри.
Вкусные беляши из дрожжевого теста
Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой. Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде. У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.
Добавьте просеянную муку и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Добавьте масло и ещё раз вымесите.