Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке.
Котлеты по-киевски классический рецепт
Известные всем куриные котлеты «По-киевски» делаются из цельного мяса с косточкой. Для того чтобы приготовить настоящие «Киевские» котлеты потребуется верхняя часть курицы — грудка с крыльями. На 2 порции потребуется:.
Котлеты по-киевски — любимое блюдо русской кухни. Особую популярность оно получило в советских ресторанах. В классическом варианте представляет собой куриное филе с начинкой из сливочного масла и большим количеством панировки. Отличительная черта — куриная косточка, за счёт которой котлету удобно держать в руке. В этой статье собрали рецепты котлет по-киевски , которые можно приготовить дома.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.