Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее
Хинкали с мясом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фарш для хинкали 1. Приготовил : Владимир Братиков. География кухни: Кавказская. Количество порций
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Ozon Клуб Еда и рецепты. Классические хинкали с мясом: пошаговый рецепт. Изначально хинкали готовились только из баранины. Но сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи. Мука пшеничная.