Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под. Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй!
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с креветками и помидорами. Соус с помидорами, чесноком, белым вином и сливками — идеальное дополнение к пасте и морепродуктам. Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Отлейте мл жидкости от варки, остальная вода не понадобится.
Креветки разморозить, если креветки в панцирях — очистить. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену. Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить. Размораживать креветки лучше медленно - они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода. Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника.