В Джавахети испокон веков пекут традиционный лаваш, который и по сей день в каждом доме готовят по-своему. Лаваш является не только хлебом, но и элементом культуры, имеющим религиозное и культовое значение в жизни армян как в Джавахети, так и по всему миру. Жительница села Картикам Ахалкалакского муниципалитета Валя Вардеванян все еще продолжает изготавливать лаваш по древним традициям, оставленным ее предками.
Как печь лепёшки в тандыре
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно.
Рецепт неимоверно пышного и вкусного лаваша! Печь для выпечки Армянского лаваша Как приготовить армянский лаваш. Простой рецепт от Ивана! Печь для выпечки армянского лаваша с круглым подом Видео выпечки готовой продукции на тоннельной печи SF для лаваша, питты и пиццы Изготовление армянского традиционного лаваша в печи Туннельная печь для питы и лаваша Печь для выпечки Армянского лаваша Печь для лаваша турция Печь для тонкого Лаваша работа Печь для выпечки армянского лаваша Печь туннельная для выпечки армянского лаваша Туннельная Печь Для Лаваша, Lavashi Poluavtomat Linia Круглый печь для тонкого лаваша Грузинский лаваш : секреты приготовления! Печь для выпечки армянского лаваша с прямоугольным подом Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях Тандыр своими руками Оборудование для армянского лаваша 4 г. Домашний хлеб.
Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [ 2 ] [ 3 ]. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива дрова , поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины [ 4 ].