Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Большинство запеканок из кабачков готовятся быстро и легко. По желанию можно добавить в них любимые специи и ароматные травы. Такой оригинальный рецепт понравится любителям пирогов. Запеканка из кабачков получается нежной и сытной. По вкусу блюдо напоминает домашнюю пиццу , его можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Молодой кабачок небольшого размера с тонкой кожицей и без семян вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Отжать тертый кабачок руками, выделившийся сок вылить. Получившееся «кабачковое тесто» переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить в разогретую до С духовку на минут. Точное время приготовления блюда зависит от вашей духовки и толщины запеканки: если она невысокая, то времени на её приготовление понадобится меньше.
Очистить и мелко нарезать лук. Укроп вымыть и порубить. Смешать с кабачками, добавить соль и перец. Яйца слегка взбить, соединить с половиной натертого сыра, а также сметаной. Духовку нагреть до градусов.